Rillettes de thon maison
Attention, ce sont les rillettes qui sont faites maison, je ne me suis pas encore lancée dans la pisciculture (quoiqu'en cherchant bien, il y a peut-être bien un thon chez moi ... Hum.)
Trêve d'autoflagellation, revenons à nos (mou)thons. Des potes débarquent à 19h15, à l'improviste, et tu n'as plus de Curly (ben oui, tu pensais ne plus avoir d'amis). Heureusement, il te reste un bonne vieille boîte de thon spécial fin de mois, un yahourt 0% spécial anti-thon, un Kiri spécial morpions, quelques brins de verdure spécial ... quoi ? Tu envoies donc les squatteurs chercher une bonne baguette de pain, croustillante à souhait. Ce qui te laisse pile le temps de préparer de délicieuses, fraîches, parfaites rillettes de thon.
LES INGRÉDIENTS :
LA PRÉPARATION :
Égoutte le thon et émiette-le dans un bol.
Dans un autre récipient, écrase le Kiri à la fourchette et mélange le avec le fromage blanc et les autres ingrédients. Goutte, ajuste l'assaisonnement à ton goût.
Ajoute les miettes de thon, mélange bien ...
Ouvre la porte aux invités-surprise qui reviennent avec le pain.
Ouvre une bonne bouteille.
Ouvre la bouche et enfourne une belle tartine de rillettes. C'est frais, ça croustille.
Savoure, papote, et profite de l'instant !
Trêve d'autoflagellation, revenons à nos (mou)thons. Des potes débarquent à 19h15, à l'improviste, et tu n'as plus de Curly (ben oui, tu pensais ne plus avoir d'amis). Heureusement, il te reste un bonne vieille boîte de thon spécial fin de mois, un yahourt 0% spécial anti-thon, un Kiri spécial morpions, quelques brins de verdure spécial ... quoi ? Tu envoies donc les squatteurs chercher une bonne baguette de pain, croustillante à souhait. Ce qui te laisse pile le temps de préparer de délicieuses, fraîches, parfaites rillettes de thon.
LES INGRÉDIENTS :
- 1 boîte de thon au naturel (170g)
- 1 fromage blanc 0% ou pas (100g)
- 1 portion de fromage frais type Kiri
- 1 cs de ciboulette fraîche ciselée
- 1 cc de persil frais ciselé
- sel, poivre
- quelques gouttes de jus de citron
LA PRÉPARATION :
Égoutte le thon et émiette-le dans un bol.
Dans un autre récipient, écrase le Kiri à la fourchette et mélange le avec le fromage blanc et les autres ingrédients. Goutte, ajuste l'assaisonnement à ton goût.
Ajoute les miettes de thon, mélange bien ...
Ouvre la porte aux invités-surprise qui reviennent avec le pain.
Ouvre une bonne bouteille.
Ouvre la bouche et enfourne une belle tartine de rillettes. C'est frais, ça croustille.
Savoure, papote, et profite de l'instant !
J'adore ces petits trucs pour l'apéritif!!
RépondreSupprimerBiz
Merci ! Oui, j'adore picorer, tremper des crackers ou des crudités pour l'apéro !
Supprimer